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sexta-feira, 5 de outubro de 2012

SANTIAGO CONCHA Y TORO - 04.10.12

         

A vinicola chilena Concha y Toro, quer seja no segmento sofisticado ou no popular, seus vinhos estão entre os melhores e os mais consumidos no mundo. satisfazendo o paladar e olfato dos mais exigentes consumidores.

          Concha y Toro, marca mais forte no Chile, começo em 1893 quando Don Melchor De Concha y Toro, um advogado, empresario e politico influente no pais, acompanhado de sua esposa Emiliana Subercaseaux,




                                                                       Casa onde morou Don Melchor




                                                                  Jardim da Casa da Sra.Subercaseaux

fundou a vinicola com o nome de Marquês de Casa Concha, localizada na pré-cordilheira dos Andes, no vale do Rio Maipo, bem perto da cidade de Santiago.





         
           Para iniciar sua vinicola, providenciou a vinda da Europa de cepas de varias especies de parreiras.



          Em decorrencia de pragas que atingiram os parreirais europeus, apenas no Vale do Maipo encontran-se parreiras com uvas que produzem o famoso vinho Don Melchor.

          Os vinhos ali produzidos tiveram sucesso imediato. Mas foi o Casillero del Diablo, feito da uva Cabernet Sauvignon, que lançou o vinho chileno para o mundo. 









          Casillero del Diablo, um vinho cheio de misterio. Em 1891 Don Melchor De Concha y Toro, separou para si os melhores vinhos das safras de suas vinicolas. Para manter a forma inalterada as condições de temperaturas e umidade, as garrafas foram guardadas em uma magnifica adega subterrânea.






          Passado algum tempo, notou-se que estes vinhos estavam desaparecendo misteriosamente.

          Chegou-se a conclusão que estavam sendo roubados por pessoas da redondeza. Assim foi espalhado um boato de que o diabo vivia dentro do porão no qual os vinhos estavam armazenado. O boato funcionou. Nascia assim o lendario Casillero del Diablo, que em espanhol significa " Adega do Diabo"


          Apos a visita, foram servido aos visitantes para degustação os vinhos Cabernet Sauvignon e Carmenere.





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